
Judías Pintas con Arroz
INGREDIENTES
6 puñados de judías pintas Burcol, 1 zanahoria en rodajas, ½ cebolla picada, 1 ajo, ½ pimiento rojo, chorizo de guisar en rodajas, 2 patatas en gajitos, 1 pastilla de caldo concentrado, sal y 2 tacitas de arroz.
PREPARACIÓN
La noche de antes se ponen las judías pintas en agua. Se hace un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y, cuando esté medio frito, echamos el chorizo para que suelte sabor y color.
Cuando se haya hecho bien el sofrito, lo pasamos a la olla. Añadimos las patatas, el ajo, las judías (lavadas), la pastilla de caldo y una pizca de sal. Lo dejamos cocer una hora y media a fuego lento. Cuando pase el tiempo, probamos y añadimos sal si fuese necesario.
En una cazuela aparte cocemos el arroz y, cuando esté listo, se añade a las judías removiéndolo para mezclarlo.
RECETA PARA 4 PERSONAS
ELABORACIÓN: 40 MINUTOS
DIFICULTAD: MEDIA