
Macarrones con Lentejas Pardina y Pesto
INGREDIENTES
200 g de lentejas pardina, 300 g de macarrones, media taza de hojas de albahaca fresca, media taza de nueces, 50 g de queso parmesano, 2 dientes de ajo, Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Preparar el pesto: poner en el recipiente de una picadora, las hojas de albahaca, las nueces, el parmesano a trozos, los ajos y un poco de sal y pimienta. Triturar hasta tener una consistencia de migas. Verter a un bol y añadir el aceite de oliva; mezclar.
Cocer los macarrones hasta que estén “al dente”, aproximadamente 10 minutos. Colar y refrescar unos segundos bajo el agua fría.
Calentar un hilo de aceite de oliva en una sartén y echar la pasta con las lentejas pardina; saltear 2-3 minutos. Añadir el pesto, remover, retirar y servir de inmediato.
RECETA PARA 4 PERSONAS
ELABORACIÓN: 30 MINUTOS
DIFICULTAD: MEDIA