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Sopa De Cebolla Con Lentejas Pardinas

Sopa de Cebolla con Lentejas Pardinas

INGREDIENTES

120 g de lentejas pardina, 3 cebollas grandes, 1 cucharadita de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 rama de romero fresco, 1 litro de caldo de verduras, 1 vasito de Pedro Ximénez, 4 rebanadas de pan de campo, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de queso gruyère rallado.

 

PREPARACIÓN

Lavar bien las lentejas pardina, ponerlas en remojo una hora y cocerlas con una hoja de laurel hasta que estén tiernas. Reservar.

 

Pelar las cebollas y cortarlas en pluma.

 

Calentar la mantequilla con el aceite de oliva, echar la cebolla y un pellizco de sal, y cocer suavemente durante unos 30-35 minutos o hasta que estén tiernas y de color dorado. Echar el vino, subir la llama para que evapore y verter el caldo y el romero. Dejar cocer 10 minutos, echar las lentejas y dejar cocer 5 minutos más.

 

Mientras tanto tostar las rebanadas de pan, frotarlas con el ajo y colocar por encima el gruyère rallado. Gratinar unos minutos en el grill para que se funda el queso.

 

Servir la sopa con las tostadas.

 

RECETA PARA 4 PERSONAS
ELABORACIÓN: 2 HORAS
DIFICULTAD: MEDIA

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