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Altramuz

Es una especie de la familia de las leguminosas, con forma redondeada y aplanada, de color amarillento y sabor amargo.

Alérgenos: Altramuz

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Descripción

Consejos para cocinar

Dejar en remojo de 8 a 10 horas
Para eliminar su marcado sabor amargo, hay que seguir una serie de consejos. Dejar en remojo en agua fría durante unas 10 o 12 horas, seguidamente, se escurren, se cubren de nuevo con agua fría y se cuecen a fuego lento. Después de cocerlos se añade de nuevo agua fría y sal, y se conservan de esta forma durante una semana. Es importante cambiar dos veces al día el agua salada para mejorar su sabor.

Se pueden encontrar ya en salmuera, para consumirlos como aperitivo… En cambio, si se adquieren crudos, los altramuces pueden cocerse para elaborar sopas, potajes o incluso ensaladas, tal y como se emplean el resto de legumbres. A partir de los altramuces también se elaboran diversos derivados como la harina, sustitutos del café, aceites e incluso paté.

Información nutricional

Valores medios por 100g de producto.

Valor energético 1266 kj
301 kcal
Grasas
de las cuales saturadas
1,99 g
0,66 g
Hidratos de carbono
de los cuales azúcares
39,98 g
3,12 g
Proteínas 22,93 g
Fibra alimentaria 26,12 g
Sal 0,03 g

Información adicional

Peso N/D
Formato y peso

Bolsa 500g., Bolsa 1kg., Bolsa 5kg., Saco 10kg., Saco 25kg.

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