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Amaranto

El amaranto, es considerado un pseudocereal, pues posee características similares a los cereales, pero con algunas cualidades que destacan tales como su contenido proteico, que es más semejante al de las legumbres.
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Descripción

Consejos para cocinar

En la cocina, el amaranto se trata como un cereal. Se puede tomar tostado, hervido, hinchado, en forma de harina o germinado y puede servir para preparar recetas tanto dulces como saladas.

La semilla desprende un olor intenso cuando se cocina y su sabor se acentuado, por lo que algunas personas prefieren mezclarlo con otros cereales o legumbres para suavizarlo.

Para cocerlo se precisa una proporción de dos tazas y media de agua por una de semillas, aunque esto es solo aproximado, ya que fluctúa con la variedad.

Es importante mantener la cazuela tapada durante la cocción y, una vez absorbida el agua, retirarlo del fuego y dejarlo reposar diez minutos. Si se ha puesto en remojo antes, debe usarse menos agua o quedará apelmazado

Hinchado, solo falta agregar unas pocas semillas a una sartén sin aceite y esperar que exploten igual que las palomitas de maíz. Hay que estar pendientes pues se hacen muy rápido. De esta manera se pueden unir al muesli, cereales, panes o mezclar con chocolates y hacer unas deliciosas trufas.

Información nutricional

Valores medios por 100g de producto.

Valor energético 1809 kJ
428 kcal
Grasas
de las cuales saturadas
6 g
1 g
Hidratos de carbono
de los cuales azúcares
72 g
2 g
Proteínas 19 g
Fibra alimentaria 5 g
Sal 0,01 g

Información adicional

Formatos disponibles

Doypack 500g. (12 uds.), Doypack 1kg. (8 uds.), Doypack 2kg. (4 uds.), Saco de papel 5kg., Saco de papel 10kg., Saco de rafia 25kg.

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