Amaranto
El amaranto, es considerado un pseudocereal, pues posee características similares a los cereales, pero con algunas cualidades que destacan tales como su contenido proteico, que es más semejante al de las legumbres.
Producto disponible en Bio, llévame al producto.
Descripción
Consejos para cocinar
En la cocina, el amaranto se trata como un cereal. Se puede tomar tostado, hervido, hinchado, en forma de harina o germinado y puede servir para preparar recetas tanto dulces como saladas.
La semilla desprende un olor intenso cuando se cocina y su sabor se acentuado, por lo que algunas personas prefieren mezclarlo con otros cereales o legumbres para suavizarlo.
Para cocerlo se precisa una proporción de dos tazas y media de agua por una de semillas, aunque esto es solo aproximado, ya que fluctúa con la variedad.
Es importante mantener la cazuela tapada durante la cocción y, una vez absorbida el agua, retirarlo del fuego y dejarlo reposar diez minutos. Si se ha puesto en remojo antes, debe usarse menos agua o quedará apelmazado.
Información nutricional
Valores medios por 100g de producto.
Valor energético | 1809 kj 428 kcal |
Grasas de las cuales saturadas |
6 g 1 g |
Hidratos de carbono de los cuales azúcares |
72 g 2 g |
Proteínas | 19 g |
Fibra alimentaria | 5 g |
Sal | 0,01 g |
Información adicional
Peso | N/D |
---|---|
Formato y peso | Doypack 500g., Doypack 1Kg., Doypack 2Kg., Saco de papel 5Kg., Saco de papel 10Kg. |