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Arroz Arbóreo (Risotto)

El arroz Arborio es una variedad de arroz italiano. Lleva el nombre de la ciudad de Arborio, en el Valle del Po, donde se cultiva. Cuando está cocinado, los granos redondeados son firmes, cremosos y masticables, debido a su mayor contenido de amilopectina de almidón; por lo tanto, tiene un sabor almidonado pero se combina bien con otros sabores.

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Descripción

Consejos para cocinar

El arroz debe quedar cremoso, no caldoso. Por tal razón el tipo de grano que tienes que emplear para su cocción requiere sobre todo de un alto contenido de almidón, que es lo que le otorga esta textura, y debe ser corto y duro para que absorba el líquido y aguante el constante remover.

El caldo, se debe añadir gradualmente para que el grano vaya absorbiendo todo su sabor.

Remover constantemente la preparación es muy importante a diferencia de la paella, así el grano irá soltando su almidón.

Tiempos orientativos de cocción

El tiempo de cocción tiene que ser preciso de 15 a 18 minutos, para asegurar una textura tierna pero con el interior al dente, la ideal para este arroz.

Información nutricional

Valores medios por 100g de producto.

Valor energético 1.451 kj
342 kcal
Grasas
de las cuales saturadas
Monoinsaturadas
Poliinsaturadas
1,1 g
0,3 g
0,4 g
0,4 g
Hidratos de carbono
de los cuales azúcares
74 g
0,9 g
Proteínas 8,0 g
Fibra alimentaria 2,2 g
Sal 0 g

Información adicional

Peso N/D
Formato y peso

Bolsa 500g., Bolsa 1kg., Bolsa 5kg., Saco 10kg., Saco 25kg.

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