Saltear al contenido principal

Arroz Basmati

Es un arroz de grano largo,  fino y con una blancura excepcional que cuando se cocina duplica su tamaño a lo largo manteniéndose entero y separado durante la cocción. Es muy aromático y presenta un sabor ligeramente más intenso que otras variedades. Es muy versátil en la cocina y por excelencia es el arroz utilizado para acompañar platos orientales en general. Es ideal para preparar ensaladas aromáticas y exóticas o servir como guarnición a cualquier preparación de carne, ave o pescado.

Doypack 500g. (12 uds.)
Doypack 500g. (12 uds.)
Doypack 1kg. (8 uds.)
Doypack 1kg. (8 uds.)
Doypack 2kg. (4 uds.)
Doypack 2kg. (4 uds.)
Saco de papel 5kg.
Saco de papel 5kg.
Saco de papel 10kg.
Saco de papel 10kg.
Bolsa 500g. (12 uds.)
Bolsa 500g. (12 uds.)
Bolsa 1kg. (10 uds.)
Bolsa 1kg. (10 uds.)
Bolsa 5kg.
Bolsa 5kg.
Saco de rafia 10kg.
Saco de rafia 10kg.
Saco de rafia 25kg.
Saco de rafia 25kg.
Limpiar
Login para ver precios

Puede consultar el precio por unidad o por kg. viendo el producto en el carrito de la compra

Descripción

CONSEJOS PARA COCINAR

Mientras más tiempo dure en remojo antes de cocinar, quedará más suelto y los granos serán menos propensos a romperse durante la cocción.

La proporción es de 1 parte de arroz por 2 de agua.

Lavar muy bien el arroz hasta que el agua salga limpia, esto permite que el arroz suelte el almidón y quede más suelto. Dejar el arroz en remojo 20 minutos aproximadamente, escurrir y secar. Colocarlo en una olla con un poquito de aceite de girasol y rehogar por 1 o 2 minutos, agregar el agua, un poco de sal, remover suavemente para no romper el grano y al hervir, bajar el fuego al mínimo, no volver a mover y dejar cocinar tapado el tiempo sugerido o hasta conseguir la consistencia deseada. Retirar del fuego y dejar reposar. Luego separarlo delicadamente con un tenedor.

TIEMPO ORIENTATIVO DE COCCION

10 – 12  minutos aproximadamente.

Reposo 5 minutos

Información nutricional

Valores medios por 100g de producto.

Valor energético 1.482 kJ
349 kcal
Grasas
de las cuales saturadas
0,8 g
0,2 g
Hidratos de carbono
de los cuales azúcares
78,5 g
0,2 g
Proteínas 7 g
Sal 0 mg

Información adicional

Peso N/D
Formatos disponibles

Doypack 500g. (12 uds.), Doypack 1kg. (8 uds.), Doypack 2kg. (4 uds.), Saco de papel 5kg., Saco de papel 10kg., Bolsa 500g. (12 uds.), Bolsa 1kg. (10 uds.), Bolsa 5kg., Saco de rafia 10kg., Saco de rafia 25kg.

Volver arriba