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Arroz Jazmín

El arroz jazmín es una variedad de arroz de grano largo que es originaria de Tailandia y es similar al arroz Basmati. Tiene un sabor a nuez similar a la de las palomitas de maíz y no es tan pegajoso como otros tipos de arroz.

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Descripción

Consejos para cocinar

El arroz es principalmente empleado en muchos tipos de platos de arroz de la cocina tailandesa y en especial en Singapur.

El arroz jazmín tiene un alto contenido en almidón, por lo que antes de ser cocido es aconsejable lavarlo varias veces bajo el grifo y moviendo con las manos hasta que el agua salga limpia para eliminar este exceso de almidón y que quede suelto y esponjoso una vez cocinado.

La absorción de agua del arroz jazmín es entre 2 y 2,5 veces su volumen en seco. Después de la cocción conviene dejar reposar el arroz jazmín entre 5 y 10 minutos antes de ser servido.

El arroz jazmín es muy recomendable para ser cocinado al vapor, de esta manera queda más suave y esponjoso.

Información nutricional

Valores medios por 100g de producto.

Valor energético 1.482 kj
349 kcal
Grasas
de las cuales saturadas
0,8 g
0,2 g
Hidratos de carbono
de los cuales azúcares
78,5 g
0,2 g
Proteínas 7,0 g
Sal 6,3 mg

Información adicional

Peso N/D
Formato y peso

Bolsa 500g., Bolsa 1kg., Bolsa 5kg., Saco 10kg., Saco 25kg.

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