Arroz Negro Gran Selección
Es un arroz integral, de color negro, de la variedad Oryza Sativa, que conserva su grano entero y es característico por su pigmentación natural. Está recubierto por una fina capa de fibra, que es soluble y tiñe el agua de color morado intenso durante la cocción de sus granos con un sabor a frutos secos, con toques de mantequilla y ligeramente dulce. Recomendado como acompañamiento o en ensalada.
Puede consultar el precio por unidad o por kg. viendo el producto en el carrito de la compra
Descripción
Consejos para cocinar
Esta variedad de arroz al ser integral requiere más tiempo de cocción y más agua, suele quedar crujiente y aguanta perfectamente sabores intensos como el tomillo o el romero, sin embargo, como tiñe el caldo es preferible hacerlo en elaboraciones por separado y mezclarlo en el último momento con sumo cuidado. Se puede mezclar con otras variedades de arroz. Funciona tanto en platos salados como dulces.
Tiempos orientativos de cocción
La proporción es de 3 partes de agua por 1 de arroz.
Lavar y dejar en remojo 30 minutos, enjuagar y escurrir. Sofreír unos minutos, agregar el agua hirviendo, remover y llevar nuevamente a ebullición, tapar y bajar a fuego lento por 30 minutos. Controlar la textura. Dejar reposar 10 minutos. Otra opción sería cocinarlo en abundante agua, como si estuvieras cocinando pasta, y descartar el exceso de agua una vez que se haya alcanzado la textura deseada y dejarlo reposar tapado.
Conservación
Mantener el producto en lugar fresco, seco y no exponer directamente a la luz solar.
Información nutricional
Valores medios por 100g de producto.
Valor energético | 1500 kJ 357 kcal |
Grasas de las cuales saturadas |
1,6 g 0,7 g |
Hidratos de carbono de los cuales azúcares |
72,8 g 0,7 g |
Proteínas | 9,9 g |
Fibra alimentaria | 1,4 g |
Sal | 0 g |
Información adicional
Peso | N/D |
---|---|
Formatos disponibles | Estuche de cartón 500g. (10 uds.), Saco de tela 5kg. |