Saltear al contenido principal

Arroz Negro

Es un arroz integral, de color negro, que conserva su grano entero y es característico por su pigmentación natural. Está recubierto por una fina capa de fibra, que es soluble y tiñe el agua de color morado intenso durante la cocción de sus granos con un sabor a frutos secos, con toques de mantequilla y ligeramente dulce. Recomendado como acompañamiento o en ensalada.

Producto disponible en Bio, llévame al producto.

Doypack 500g. (12 uds.)
Doypack 500g. (12 uds.)
Doypack 1kg. (8 uds.)
Doypack 1kg. (8 uds.)
Doypack 2kg. (4 uds.)
Doypack 2kg. (4 uds.)
Saco de papel 5kg.
Saco de papel 5kg.
Saco de papel 10kg.
Saco de papel 10kg.
Bolsa 500g. (12 uds.)
Bolsa 500g. (12 uds.)
Bolsa 5kg.
Bolsa 5kg.
Saco de rafia 10kg.
Saco de rafia 10kg.
Saco de rafia 25kg.
Saco de rafia 25kg.
Limpiar
Login para ver precios

Puede consultar el precio por unidad o por kg. viendo el producto en el carrito de la compra

Descripción

Consejos para cocinar

Esta variedad de arroz al ser integral requiere más tiempo de cocción y más agua, suele quedar crujiente y aguanta perfectamente sabores intensos como el tomillo o el romero, sin embargo, como tiñe el caldo es preferible hacerlo en elaboraciones por separado y mezclarlo en el último momento con sumo cuidado. Se puede mezclar con otras variedades de arroz. Funciona tanto en platos salados como dulces.

Conservación: mantener el producto en lugar fresco, seco y no exponer directamente a la luz solar.

Tiempos orientativos de cocción

La proporción es de 3 partes de agua por 1 de arroz.

Lavar y dejar en remojo 30 minutos, enjuagar y escurrir. Sofreír unos minutos, agregar el agua hirviendo,  remover y llevar nuevamente a ebullición, tapar y bajar a fuego lento por 30 minutos. Controlar la textura. Dejar reposar 10 minutos. Otra opción sería cocinarlo en abundante agua, como si estuvieras cocinando pasta, y descartar el exceso de agua una vez que se haya alcanzado la textura deseada y dejarlo reposar tapado.

Información nutricional

Valores medios por 100g de producto.

Valor energético 1500 kJ
357 kcal
Grasas
de las cuales saturadas
1,6 g
0,7 g
Hidratos de carbono
de los cuales azúcares
72,8 g
0,7 g
Proteínas 9,9 g
Fibra alimentaria 1,4 g
Sal 0 g

Información adicional

Peso N/D
Formatos disponibles

Doypack 500g. (12 uds.), Doypack 1kg. (8 uds.), Doypack 2kg. (4 uds.), Saco de papel 5kg., Saco de papel 10kg., Bolsa 500g. (12 uds.), Bolsa 1kg. (10 uds.), Bolsa 5kg., Saco de rafia 10kg., Saco de rafia 25kg.

Volver arriba