Arroz para Risotto
El arroz para Risotto es una variedad de arroz italiano. Cuando está cocinado, los granos redondeados son firmes, cremosos y masticables, debido a su mayor contenido de amilopectina de almidón; por lo tanto, tiene un sabor almidonado pero se combina bien con otros sabores.
Puede consultar el precio por unidad o por kg. viendo el producto en el carrito de la compra
Descripción
Consejos para cocinar
El arroz debe quedar cremoso, no caldoso. Por tal razón el tipo de grano que tienes que emplear para su cocción requiere sobre todo de un alto contenido de almidón, que es lo que le otorga esta textura, y debe ser corto y duro para que absorba el líquido y aguante el constante remover.
El caldo, se debe añadir gradualmente para que el grano vaya absorbiendo todo su sabor.
Remover constantemente la preparación es muy importante a diferencia de la paella, así el grano irá soltando su almidón.
Tiempos orientativos de cocción
El tiempo de cocción tiene que ser preciso de 15 a 18 minutos, para asegurar una textura tierna pero con el interior al dente, la ideal para este arroz.
Información nutricional
Valores medios por 100g de producto.
Valor energético | 1.451 kJ 342 kcal |
Grasas de las cuales saturadas |
1,1 g 0,3 g |
Hidratos de carbono de los cuales azúcares |
74 g 0,9 g |
Proteínas | 8,0 g |
Fibra alimentaria | 2,2 g |
Sal | 0 g |
Información adicional
Peso | N/D |
---|---|
Formatos disponibles | Doypack 500g. (12 uds.), Doypack 1kg. (8 uds.), Doypack 2kg. (4 uds.), Saco de papel 5kg., Saco de papel 10kg., Bolsa 500g. (12 uds.), Bolsa 1kg. (10 uds.), Bolsa 5kg., Saco de rafia 10kg., Saco de rafia 25kg. |