Saltear al contenido principal

Arroz Rojo Gran Selección

El Arroz Rojo  es un arroz integral de grano largo y es uno de los tipos de arroz más exóticos que hay; además  que tiene la particularidad de conservar el grano entero, y por su pigmentación natural presente en su cáscara o salvado,  posee un color rojo característico. No se somete a refinamiento alguno por lo que es un arroz integral que conserva los nutrientes que en el arroz blanco se pierden, tanto la fibra como las vitaminas y minerales.

Estuche de cartón 500g. (10 uds.)
Estuche de cartón 500g. (10 uds.)
Saco de tela 5kg.
Saco de tela 5kg.
Limpiar
Login para ver precios

Puede consultar el precio por unidad o por kg. viendo el producto en el carrito de la compra

Descripción

Consejos para cocinar

Una vez cocido presenta un aroma característico a nueces, y una textura crujiente que recuerda a los piñones. Por su interesante sabor, y su aspecto llamativo, lo recomendamos para guarniciones, ensaladas y en platos con ingredientes que no enmascaren estas excelentes características.

Tiempos orientativos de cocción

La proporción es de 3 partes de agua por 1 de arroz.

Lavar y dejar en remojo 30 minutos, enjuagar y escurrir. Sofreír unos minutos, agregar el agua hirviendo,  remover y llevar nuevamente a ebullición, tapar y bajar a fuego lento por 30 minutos. Controlar la textura. Dejar reposar 10 minutos. Otra opción sería cocinarlo en abundante agua, como si estuvieras cocinando pasta, y descartar el exceso de agua una vez que se haya alcanzado la textura deseada y dejarlo reposar tapado.

Conservación: mantener el producto en lugar fresco, seco y no exponer directamente a la luz solar.

Información nutricional

Valores medios por 100g de producto.

Valor energético 1528 kJ
360 kcal
Grasas
de las cuales saturadas
2,5 g
0,33 g
Hidratos de carbono
de los cuales azúcares
76 g
0,12 g
Proteínas 7 g
Fibra alimentaria 2,7 g
Sal 0,03 g

Información adicional

Peso N/D
Formatos disponibles

Estuche de cartón 500g. (10 uds.), Saco de tela 5kg.

Volver arriba