Lenteja Castellana
Lentejas de forma lenticular y color verde claro con un tamaño superior al resto de variedades. En España es la estrella de las lentejas por su excelente calidad. Necesita más tiempo de cocción pero los resultados son inmejorables.
Producto disponible en Bio, llévame al producto.
Descripción
Consejos para cocinar
No es necesario remojo previo.
Una vez lavadas han de empezar a cocinarse con agua fría. Si fuese necesario añadir agua debe ser tibia, no es conveniente interrumpir el hervor.
Conservación: mantener el producto en lugar fresco, seco y no exponer directamente a la luz solar.
Tiempos orientativos de cocción
Cocción normal | Olla rápida | Olla super rápida | |
---|---|---|---|
Aguas Blandas | 1 hora | 25 min | 7 min |
Aguas Duras | 1:30 horas | 35 min | 8 min |
Con aguas muy duras usar agua mineral |
Información nutricional
Valores medios por 100g de producto.
Valor energético | 1407 kj 332 kcal |
Grasas de las cuales saturadas |
1 g 0,1 g |
Hidratos de carbono de los cuales azúcares |
56 g 6,1 g |
Proteínas | 25 g |
Fibra alimentaria | 17 g |
Sal | 0,02 g |
Información adicional
Peso | N/D |
---|---|
Formato y peso | Bolsa 500g., Bolsa 1kg., Bolsa 5kg., Saco de rafia 10kg., Saco de rafia 25kg. |