Mijo Pelado
Semilla de esta planta, pequeña, redonda, brillante y de color blanco amarillento.
El mijo además es un cereal muy rico en energía ideal para consumir en el desayuno, también resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas y reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten.
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Descripción
Consejos para cocinar
Va bien con ingredientes de sabores intensos como el tamari, la cúrcuma, las algas, etcétera.
Cocinar El Mijo Pelado Burcol es muy fácil y sólo necesitas 3 partes de agua por 1 de Mijo y sal. Puedes añadir tus condimentos preferidos para que tenga aún más sabor.
Lavar bien el Mijo y se secar.
Luego colocarlo en una sartén y sofreírlo con un chorrito de aceite de oliva removiendo constantemente hasta que se dore un poco y desprenda su agradable olor a nuez.. Luego ponerlo en una olla con el agua y cuando rompa a hervir, echa la sal, bajar a fuego medio, tapar y cocina durante 20 minutos aproximadamente. Tiene que consumirse toda el agua y estar hecho. Retirarlo del fuego y dejarlo reposar durante unos 10 minutos para que asiente y acabe de absorber el agua. Separar con un tenedor los granos y ¡listo!
Tiempo orientativo de cocción:
20 minutos.
Información nutricional
Valores medios por 100g de producto.
Valor energético | 1583 kJ 378 kcal |
Grasas de las cuales saturadas |
3,9 g 0,7 g |
Hidratos de carbono de los cuales azúcares |
64,4 g 0,13 g |
Proteínas | 11 g |
Fibra alimentaria | 8,2 g |
Sal | 0,05 g |
Información adicional
Peso | N/D |
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Formatos disponibles | Doypack 500g. (12 uds.), Doypack 1kg. (8 uds.), Doypack 2kg. (4 uds.), Saco de papel 5kg., Saco de papel 10kg., Saco de rafia 25kg. |