Sémola de Maíz (Polenta)
La Sémola de Maíz Burcol o Polenta, se obtiene principalmente de la molienda del grano de maíz, que previamente ha sido decorticado y desgerminado. Es una harina de textura más gruesa, no de un polvo fino. Debido a este mayor grosor, cuando se le agrega agua, da origen a un producto más espeso que el que se obtiene con una harina tradicional.
Este tipo de harinas son destinadas comúnmente a la elaboración de papillas, purés, etc., así como de pastas alimenticias, (fideos, macarrones, espaguetis, fideos) Sirve tanto para platos alimenticios básicos como para guarnición.
Puede consultar el precio por unidad o por kg. viendo el producto en el carrito de la compra
Descripción
Consejos para cocinar
La polenta se prepara con 2 partes de agua, caldo o leche por 1 de producto. La Sémola se añade cuando el líquido esté hirviendo, se baja el fuego y se remueve constantemente hasta conseguir la consistencia deseada. Su volumen aumenta mucho al cocinar.
Tiempo orientativo de cocción:
Es de 15 a 20 minutos. En algunos casos es necesario añadir más cantidad de agua.
Información nutricional
Valores medios por 100g de producto.
Valor energético | 1488 kJ 356 kcal |
Grasas de las cuales saturadas |
0,1 g 0 g |
Hidratos de carbono de los cuales azúcares |
87,5 g 0 g |
Proteínas | 0,4 g |
Sal | 0,02 g |
Información adicional
Peso | N/D |
---|---|
Formatos disponibles | Doypack 500g. (12 uds.), Doypack 1kg. (8 uds.), Doypack 2kg. (4 uds.), Saco de papel 5kg., Saco de papel 10kg., Bolsa 500g. (12 uds.), Saco de rafia 25kg. |