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¿Conoces La Alubia Mungo?

¿Conoces La Alubia Mungo?

La Alubia Mungo Burcol, también conocida como soja verde, no tiene nada que ver con la soja, es una legumbre, una alubia delicada y deliciosa y no está emparentada con esta. Son muy utilizadas en la cocina oriental pero se ha popularizado por todo el mundo y su textura crujiente que resulta ideal para las para agregarlos a distintos tipos de platos. Es un alimento saludable que destaca por sus múltiples propiedades nutricionales y su sabor más suave que el resto de alubias, por lo que son muy versátiles y fáciles de combinar con gran variedad de alimentos.

  • Se puede cocinar como cualquier legumbre, como si se tratara de lentejas o garbanzos.
  • Son deliciosas una vez germinadas salteadas con verduras, arroz o preparaciones ligeramente cocidas.
  • Añádelas a estofados, guisos, o en menestras.
  • También germinadas se pueden utilizar en una gran variedad de ensaladas.

Es importante lavarlas bien y dejarlas en remojo, tanto si decides germinarlas como si las vas a guisar.

TIPS PARA COCINAR ALUBIA MUNGO BURCOL

Dejar las Alubias Mungo Burcol en remojo de 8 a 12 horas.

Para estofados o guisos:

Luego del remojo, lavar las Alubias Mungo Burcol, escurrirlas, añadirlas a una olla y cubrirlas de agua. Cuando rompa el hervor y bajar a fuego bajo y dejarlas cocer por el tiempo recomendado o hasta que alcancen  la consistencia deseada. No pasar la cocción para evitar que se les abra la piel y se despellejen o se deshagan.

Para germinarlas:

Luego del remojo, lavar muy bien las alubias, escurrirlas y colocarlas húmedas en un recipiente tenga el fondo agujereado en un lugar donde no le dé la luz directa hasta que germinen. Lavar, y escurrir nuevamente las alubias 3 veces al día todos los días y pasados 3 o 4 días, cuando empiezan a echar hojitas ya se pueden consumir. Es conveniente lavar y desinfectar los brotes germinados antes de consumirlos. Guardar en la nevera.

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